Rabu, 02 November 2016

INILAH Cara Agar Buah Alpukat Mentah Cepat Matang Dengan Sempurna


ResepDapurAndalan - Alpukat atau avocado berasal dari Negara Amerika Tengah dan Meksiko. Ada banyak zat yang kaya manfaat yang terdapat di buah ini. Buah berwarna hijau ini sering dimanfaatkan untuk jus atau bahan dalam es campur maupun hidangan lainnya

Namun, tak jarang kita kecewa kala membeli buah ini di pasar. Alih-alih dapet yang masak sempurna, malah sering dapet yang matangnya tidak merata sehingga terasa pahit kala dibikin jus. Nah, berikut ini kami membagikan cara terbaik memeram Alpukat dengan cara yang sederhana dengan hasil yang memuaskan tanpa membusuk, biasanya dulu orang tua memeramnya dengan cara menyimpan saja ditempat beras tetapi hasilnya mungkin tidak akan semulus cara ini. ok langsung saja

Cara Agar Buah Alpukat Mentah Cepat Matang Dengan Sempurna

  • Siapkan Alpukat segar yang sudah cukup tua
  • Kupas bagian tangkai, seperti ini (lihat gambar pertama di atas)
  • Lalu tutup bagian yang dikupas tersebut dengan kertas tissue, rapatkan dengan selotip (lihat gambar dibawahnya)
  • Kemudian simpan Alpukat tersebut di tempat gelap, boleh juga di dalam tempat beras atau dibawah sink diamkan selama 4-7 hari.


Bagaimana mudah bukan? Memang terlihat sepele tetapi cara ini cukup jitu untuk memeram Alpukat dengan hasil maksimal.






Sumber : Hana Budiono

Tidak ada komentar:

Posting Komentar