Kamis, 02 Maret 2017

Best Practice Membuat GETHUK GULUNG Kembalikan Kenangan Masa Kecil di Tiap Gigitannya!!


ResepDapurandalan - Jalan jalan kepasar g sengaja tahu orang jual singkong,, iseng iseng beli, tapi ga tau nyampek rumah mau masak apa. Tara...akhirnya inget waktu aku kecil dulu kalu ada penjual gethuk lewat pasti aku nangis minta dibelikan kepada ibu ku.

Tapi kali ini aku akan membuat getuk yang beda dari biasanya, browsing sana sini ahirnya aku mendapatkan resep yang pas. Resep kali ini di persembahkan oleh Bunda Nur Halimah Saladien, beliau menyajikan resep getuk gulung yang sangat mudah untuk di praktekan oleh ku di rumah. Bunda disini juga penasaran kan gimana caranya ?! yuk kita simak dibawah ini.

Bahan-bahan untuk 5 porsi


  •     600 gram singkong kukus
  •     1 sdm margarin
  •     3 sdm gula pasir
  •     1 tetes pewarna hijau
  •  Langkah-langkah pembuatan selama -+ 60 Menit
  • Siapkan singkong kukus, buang sumbu tengahnya haluskan.
  • Campurkan margarin dan gula pasir
  • Bagi menjadi 2 bagian, warnai satu bagian dengan warna hijau.
  • Siapkan plastik untuk membentuk adonan melebar untuk kemudian disusun dan digulung.
  • Potong-potong gethuk gulung agar lebih menarik untuk dihidangkan.
  • Tuhkan sangat mudah ternyata membuatnya, Selamat mencoba ya Bun. Semoga Berhasil !!




Sumber:Bagikanresepku.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar