Jumat, 30 September 2016

Pecinta Korean's Food Pasti Tahu Dakgangjeong Atau Bisa Disebut juga Ayam Goreng Crunchy? Bikin Yuk, Ini dia Resepnya!



ResepDapurAndalan - Ingin coba olahan daging ayam yang berbeda dari biasanya? Coba bikin Dakgangjeong ini. Ayam goreng yang satu ini punya tekstur yang crunchy dengan taburan kacang tanah. Selengkapnya, yuk ikuti resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan


  • 1,6 kg sayap ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt jahe parut
  • 100 gram tepung maizena
  • 80 gram kacang tanah
  • 4 siung bawang putih, dicincang
  • 3-4 buah cabai merah besar kering, dipotong-potong
  • 60 cc kecap manis
  • 1 sdm mustard
  • 1 sdm gula aren
  • 1 sdm biji wijen
  • minyak sayur


Cara Membuat


  • Potong dan cuci bersih sayap ayam.
  • Masukkan potongan ayam ke campuran garam, jahe, dan lada bubuk. Lalu balut dengan tepung maizena.
  • Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan cabai merah kering. Masukkan kecap dan mustard, aduk rata. Lalu masukkan gula merah, aduk sampai kental, sisihkan.
  • Goreng daging ayam dua kali. Pertama, goreng dengan air panas selama sekitar 10 menit, angkat lalu tiriskan hingga agak dingin. Kedua, panaskan lagi minyak lalu goreng lagi daging ayam sampai cokelat keemasan,
  • Goreng kacang tanah, sisihkan.
  • Panaskan kembali saus, masukkan daging ayam, aduk hingga saus meresap, lalu taburi dengan kacang tanah.


Selamat mencoba dan happy cooking, bunda!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar