Senin, 03 Oktober 2016

Pisang Pasir Milo: Kriuk di Luar, Garing dan Lembut di Dalamnya



ResepDapurAndalan - Pisang adalah salah satu buah yang bisa divariasikan menjadi berbagai menu, khususnya camilan. Jenisnya bisa apa saja. Pisang manis, pisang raja, pisang kepok, dan yang paling sering pisang ambon. Dimakan langsung enak, terutama pisang manis dan pisang ambon. Sementara, jenis pisang raja atau kepok, bisa dibuat aneka olahan, seperti dikukus atau dibuat pisang bakar dengan aneka toping. Nah, kali ini ResepDapurAndalan akan menyajikan resep Pisang Pasir Milo yang kriuk di luar dan garing lembut di dalam. Berani coba?

Bahan :
  • 1 buah pisang tanduk, potong sesuai selera
  • 100gr tepung terigu
  • 100gr tepung roti
  • 100ml air matang
  • garam secukupnya
  • 1 sachet susu kental manis coklat/saos coklat
  • 1 sachet Milo

Cara membuat :
  1. Ambil 3 sdm tepung terigu, cairkan dengan 75-100 ml air, beri sedikit garam, aduk hingga merata.
  2. Masukkan satu persatu potongan pisang ke tepung kering, lalu celupkan ke adonan basah dan terakhir gulingkan ke tepung roti.
  3. Panaskan minyak, goreng pisang sampai kuning kecoklatan.
  4. Saran penyajian: tata pisang di piring, beri toping saos coklat, lalu taburi Milo.

Cukup mudah kan? Nyam-nyam kriuk-kriuk deh pokoknya. Selamat mencoba ya, semoga bermanfaat...


Sumber : dapurotun.blogspot.co.id.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar