Senin, 10 Oktober 2016

Resep Tongseng Ayam Spesial Kuah



ResepDapurAndalan - Para pecinta kuliner makanan berkuah anda harus mencoba makanan ini. Untuk bisa mendapatkan tongseng biasanya ada di pinggiran jalan tepatnya berbarengan dengan penjual sate. Tongseng di jual dengan harga yang lumayan terjangkau. Bagi yang belum pernah mencobanya silahkan anda patut coba dech! Menurut saya sendiri tongseng ini rasanya enak sekali apalagi jika di padukan dengan rasa pedasnya, ajib dech! Berikut ini kami sajikan bagaimana caranya membuat tongseng ayam yang enak dan sedap.

Cara memasak tongseng ayam


Bahan yang digunakan :


  • Paha ayam bagian atas, ambil dagingnya 400 gr, potong-potong
  • Tomat merah 1 bh, potong-potong
  • Kol 3 lmbr, potong kasar
  • Daun salam 2 lmbr
  • Bawang bombay ½ bh, potong panjang
  • Cabai merah besar 1 bh, bijinya dibuang, potong serong
  • Cabai hijau besar, bijinya dibuang, potong serong
  • Serai 1 btg, memarkan
  • Garam 2 ½ sdt
  • Kecap manis 1 sdt
  • Santan 200 ml
  • Gula merah 1 sdm
  • Minyak 2 sdm
  • Daun bawang 1 btg
  • Air 800 ml


Bahan bumbu halus :


  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 7 btr
  • Cabai merah besar 3 bh
  • Cabai merah kriting 3 bh
  • Kemiri 3 btr


Cara memasak tongseng :


  • Membuat tongseng ayam cukup mudah dan gampang, pertama sediakan penggorengan dan panaskan minyak kemudian tambahkan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, cabai, serai dan tumis semua bumbu tersebut hingga tercium harum dan wangi.
  • Tambahkan potongan daging ayam aduk hingga daging ayam berubah warnanya kemudian masukan tomat, kol, aduk rata hingga semuanya tercampur rata. Tuangkan air dan masak kembali hingga matang dan mendidih
  • Tongseng ayam siap untuk di sajikan


Untuk rasa pedas silahkan sesuaikan dengan selera anda, sudah ngiler? Silahkan segera coba di rumah anda. Selamat mencoba dan semoga berhasil. Happy cooking!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar